最上部へ

HOME>>商品レビュー
レビューREVIEW

製品の使用感などを是非、レポートして下さい。

応募資格

  • 過去6ヶ月以内にジャオス商品を購入されて実際にご使用頂いているご本人様
  • 製品に対するご意見・使用感等を登録フォームより投稿頂ける方
  • 現在も該当商品をご使用頂いている方
  • 弊社よりメール等による簡単な問合せにご回答頂ける方
  • オーナーズギャラリーへ参加できる方(任意)
  • 新商品モニターセールご利用のレビューは除きます

 

記事内容の誤字脱字などは訂正させて頂く場合がございます。

商品レビューと同時に簡単なアンケートにご協力ください。
既にアンケートにご協力頂いている方は不要です。
(アンケート内容が変わった場合はお願いする場合がございます)

 

商品レビューの投稿方法

  • 商品カタログまたは車種別検索でレビューする商品を表示する
  • 右メニューの「この商品をレビューする」をクリックする
  • 評価項目とレビュー記事を入力する
  • 「この内容で送信する」をクリックする

全て表示

New BATTLEZコイルスペーサー  フォレスター SJ#系 ( 福井県  40代 男性 )2016/08/29★★★★
今回、ジャオスさんのご好意により、SJ5(NA)に取り付けしました。まず、高さの変化は、見た目ははっきり分かる程度上がりますが、アイポイントは、気持ち上がったかな~という程度です。乗り心地は、アッパーマウント部分に装着するだけなので、ほとんど変化はありませんでした。走行安定性も変化はないかと。ただ、リアのブレーキホースにあそびがなくなりました。また、Dで取付してもらったのですが、工賃が商品程度かかったのでが残念でした。総合的に、純正車ベースで設計しているので、気軽に取付できる商品だと思います。
この度は当社商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご購入頂いた商品を気に入っていただけて、我々もうれしく思います。 今後も当社商品をご愛顧のほどお願い申し上げます。

New JAOS マッドガードⅢ  ハイエース 200系( 愛知県  30代 男性 )2016/08/27★★★★
取引時に色々問題があり対応に不満は残ったものの商品はとても満足いくものだった。 雨が降ると泥がボディーにすごく付いていて見ためが気になっていたがこれを付けたらボディーに泥が付くことも無くなった。 ただマッドガードのサポートは帯紐よりワイヤーの方が見た目も良くなると思うのでご検討を。
この度は当社商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ラリー等でも実績があるパーツですが、深い泥や雪道等の抵抗の大きい環境下ではフラップ部の地上高を上げる等の工夫が必要です。 今後も当社商品をご愛顧のほどお願い申し上げます。

New JAOS マッドガードⅢ  ハイエース 200系( 兵庫県  40代 男性 )2016/08/17★★★★★
フロント、リヤ同時に装着しました。車種専用品のため、加工も必要なく、簡単に装着できました。とても満足しています。
この度は当社商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご購入頂いた商品を気に入っていただけて、我々もうれしく思います。 今後も当社商品をご愛顧のほどお願い申し上げます。

New JAOS マッドガードⅢ  ハイエース 200系( 青森県  50代 男性 )2016/08/08★★★★★
箱から出してみたらでかかったが装着してみると丁度良い大きさである。取付に当たってジャッキアップしタイヤを外しての作業となります。作業時間はガレージジャッキを出してタイヤを外したり2時間くらいかかりました。 リアの金具の取付箇所が説明図では解りづらいかな! これからも良い商品の開発を期待してます。
この度は当社商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。レビューとしていただいた貴重なご意見は、今後の製品開発等に活かしていきたいと思います。今後も当社商品をご愛顧のほどお願い申し上げます。

New BATTLEZ×EX typeZS  エスクード Y#21S系( 岡山県  40代 男性 )2016/08/01★★★★★
純正オプションの リアスキッドプレートを装着していて取り付け時の カット加工でずいぶん時間がかかりましたが問題なく取り付け出来き 見た目の インパクトが変わりちょうどいい低音です。オーディオに影響も無く、大変満足しています。
この度は当社商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご購入頂いた商品を気に入っていただけて、我々もうれしく思います。 今後も当社商品をご愛顧のほどお願い申し上げます。

New BATTLEZ×EX typeZS  エスクード Y#21S系2016/08/01★★★★★
車のパーツを探していたところ、JAOSさんのマフラーを発見。 しかもモニター価格で購入できるとの事で購入しました。 初めてのマフラー交換でしたが、取り付けもそんなに時間が掛からず装着出来ました。エンジンやアクセルを踏んだ際の低音が響いてすごくカッコいいです。 購入して本当に良かったと思っております。 中々他のメーカーさんで商品が出ないので、色々な商品を開発して頂けたらすごく嬉しいです。応援しておりますので、今後ともよろしくお願いします。
この度は当社商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご購入頂いた商品を気に入っていただけて、我々もうれしく思います。 今後も当社商品をご愛顧のほどお願い申し上げます。

BATTLEZ×EX typeTF-2  プラド 150系( 鳥取県  20代 男性 )2016/07/20★★
見た目は満足。
この度は当社商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご購入頂いた商品を気に入っていただけて、我々もうれしく思います。 今後も当社商品をご愛顧のほどお願い申し上げます。

JAOS トランスファーガード  ランドクルーザー 70系( 茨城県  30代 男性 )2016/07/06★★★★
ランドクルーザー79にもボルトオンで穴位置も問題なく取り付けできました。 さり気なく左右にあるJAOSロゴが格好いい! 付属のボルト・ナットもステンレス製ですしサビにも強そう! ガナドール製マフラー同時装着可能でした。 立体形状で十分厚みもあり剛性やスキッド性高そうですね。 これなら安心してオフロードコースや林道で安心して使用できると思いました。

JAOS トランスファーガード  ランドクルーザー 70系( 埼玉県  40代 男性 )2016/07/05★★★★★
他社でもトランスファーガードが発売されておりますが、JAOSの製品はステンレス製で頑丈なので購入しました。 トルク値も記載されており、一人でも問題なく取り付けができました。大変満足しております。 再販70の新商品はもう発売されない物とおもっていたので、うれしい限りです。今後も楽しみにしております。
この度は当社商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご購入頂いた商品を気に入っていただけて、我々もうれしく思います。 今後も当社商品をご愛顧のほどお願い申し上げます。

JAOS トランスファーガード  ランドクルーザー 70系( 神奈川県  50代 男性 )2016/06/19★★★★★
商品を見て思ったのは、ずいぶんしっかりした品物だなぁと。精度もよく、ボルト穴位置などや、金属切り口のバリ処理なども、さすが日本製ですね。車に取り付けして、よく観察するとわかるのですが形状や厚さなども本格的に使用できると確信しました。これなら安心してオフロードやロックセッションに行けます。楽しみです。良い商品を購入しました。
この度は当社商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご購入頂いた商品を気に入っていただけて、我々もうれしく思います。 今後も当社商品をご愛顧のほどお願い申し上げます。

BATTLEZ×EX typeZS  エスクード Y#21S系( 北海道  40代 男性 )2016/06/07★★★★★
オンラインショップにならんだ4月27日に購入しました。 【デザイン】  付けるまではちょっと派手かな?と思っていましたが、実際付けてみるとその美しさと完成度の高さに驚きました。  とはいえ、チタンカラーの砲弾テールは少し猛々しく感じます。ジャオスさんのマフラーとしては当然こうあるべきだとは思うのですが、新型エスクードにはオーバルタイプのエンドが似合うような気がするのは自分だけでしょうか? 【音量・音質】  音量は凄くジェントルに抑えられ、アパート住まいの自分でも気にすることなく装着できるのが良いです。それでいて、しっかりとスポーツマフラーらしい低めの音色に惚れ惚れします。 【性能・効果】  自然吸気1600ccのリアピースのみの交換ですからもちろん性能アップは考えていません。  見た目のインパクト、これに尽きると思います。そしてその点ではこのマフラー、最高です。 【最後に】  すばらしいマフラーをありがとうございます。これからも素敵な商品の開発をよろしくお願いいたします。
この度は当社商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご購入頂いた商品を気に入っていただけて、我々もうれしく思います。 今後も当社商品をご愛顧のほどお願い申し上げます。

BATTLEZ×EX typeRS  サーフ 185系( 北海道  40代 男性 )2016/06/06★★★★★
ハイパーレブや四駆の雑誌にはJAOSの商品は載っていたので会社名や商品は知っていましたがいざハイラックスサーフ185を購入して車検にもしっかりと対応したマフラーを探してみると古すぎて中々見つからなく困っているときにホームページを見つけまた。 マフラーを販売し近所の量販店で注文して取り付けることができることを知り注文しました。まず、商品が到着し現物を見るとステンレスで写真で見るよりかっこ良かったのですがマフラーが太くて本当に車検対応か音が大きすぎないかと心配しましたが取付後は少し低音になったかなと思えるくらいで毎日外から眺めたり窓を開けて音を聞いたりととても満足しております。 事前に取付方法や疑問点をメールで尋ねてもていねいに回答していただきアフターもバッチリで信頼できる商品と会社でした。ありがとうございました。
この度は当社商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご購入頂いた商品を気に入っていただけて、我々もうれしく思います。 今後も当社商品をご愛顧のほどお願い申し上げます。

BATTLEZ×EX typeZS  エスクード Y#21S系( 三重県  60代 男性 )2016/06/04★★★★★
車の購入が今年の1月でマフラーをインターネツトで探してJAOSでやっと見つけて購入。即取付、エンジンのスタート後まずはアイドリングのいい低音、心地良い音がします。そして一気に3000~4000回転までいい音です。大変満足しております。ありがとうございました。
この度は当社商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご購入頂いた商品を気に入っていただけて、我々もうれしく思います。 今後も当社商品をご愛顧のほどお願い申し上げます。

BATTLEZ×EX typeZS  ハスラー( 愛知県  50代 男性 )2016/05/13★★★★★
アイドリング時は、静かです。アクセルを踏み込むと、低音の心地よい音がします。シンプルなデザインは、年代を問わず使用できます。
この度は当社商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご購入頂いた商品を気に入っていただけて、我々もうれしく思います。 今後も当社商品をご愛顧のほどお願い申し上げます。

JAOS BACCHUS CM-11  汎用( 千葉県  20代 男性 )2016/04/14★★★★★
150系プラド後期に装着しました。 プラド等の6Hホイールには珍しい(というか見たことが無い)2×5メッシュスポークであり、それらがリムエンドまでしっかりと伸びているのでより一層大径に見える! そしてスモークポリッシュのスポークと、それを引き立てるブラックの組み合わせは力強いデザインの中にどこか落ち着いた雰囲気が感じられ、非常に気に入っています! ズラリと並んだピアスボルトや極太スポーク、深リム等のマッチョ感は少し苦手だけど、曲線/曲面なスポークは何か嫌!それでいてギラギラと主張の激しすぎないホイールが欲しい!というワガママを満たしてくれたホイールです!
この度は当社商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご購入頂いた商品を気に入っていただけて、我々もうれしく思います。 今後も当社商品をご愛顧のほどお願い申し上げます。

JAOS BACCHUS CM-11  汎用( 東京都  30代 男性 )2016/04/13★★★★
ノーマル150プラドに装着するタイヤは265/50R20になると思います。このサイズのタイヤはエキストラロード規格のものでないと、ロードインデックス不足となります。またエキストラロード規格でも、純正17インチタイヤの空気圧が2.2である場合、おそらく2.8入れないといけない計算になりますが、装着するショップによっては入れすぎと言われてしまいます。プラドは空気圧に比較的敏感な車なので、2.4程度で乗ると、とても危険です。この点は20インチをプラドに履かせる場合気をつけた方がいい点です。 ホイールは軽く、立体的なデザインでカッコいいと思います。燃費は他の20インチホイールと比べて改善しました。ホイールの色合いは、写真で見るよりも黒いです。写真ではポリッシュ部分が比較的銀色が強く見えるのですが、実物はスモークポリッシュの名の通り、比較的黒い色が強いです。車体の色とのマッチングはとても難しいホイールだなと感じました。 履かせるタイヤはどちらかというとオールテレーンタイヤとマッチすると思います。
この度は当社商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご購入頂いた商品を気に入っていただけて、我々もうれしく思います。 今後も当社商品をご愛顧のほどお願い申し上げます。

  ハスラー( 岐阜県  30代 男性 )2016/03/30★★★★★
片側二本出しマフラーが理想でしたが、今はかなりこのデザインを気に入っています。チタンの色合いもとても良いし、何より品質の良さです。初めてのマフラー交換作業でしたが、取り付けも簡単で30分程度で完了しました。音はうるさすぎず、下品な音でもなく、適度な良い低音が響きます。通勤車に取り付けましたので、通勤時の運転の楽しみが増えました!!
この度は当社商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご購入頂いた商品を気に入っていただけて、我々もうれしく思います。 今後も当社商品をご愛顧のほどお願い申し上げます。

BATTLEZアルカーボンタワーバー  エクストレイル 32系( 愛知県  50代 男性 )2016/03/24★★★★
とりあえずデメリットは感じないです。いい感じですよ❗日常的な走り方でもガッチリ感は感じられます❗装着してよかったと思います
この度は当社商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご購入頂いた商品を気に入っていただけて、我々もうれしく思います。 今後も当社商品をご愛顧のほどお願い申し上げます。

BATTLEZ×AC  プラド 150系( 石川県  40代 男性 )2016/03/23★★★★
純正エアクリーナーで一般道を約400kmを走行後、本製品に交換して同様に一般道を約400kmを走行しました。スタート時、明らかに吹け上がりが違います!
この度は当社商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご購入頂いた商品を気に入っていただけて、我々もうれしく思います。 今後も当社商品をご愛顧のほどお願い申し上げます。

BATTLEZ×AC  プラド 150系( 青森県  50代 男性 )2016/03/23★★★★
取り付け後アクセルの吹け上りがスムーズになったようです、それに伴いシフトアップもスムーズになりましたし、燃費もちょっと良くなったようです。取り付けもとても簡単でお勧めの商品です。一つ気になったことは取り付け後アクセルペダルの振動が少し増したような気がします。
この度は当社商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご購入頂いた商品を気に入っていただけて、我々もうれしく思います。 今後も当社商品をご愛顧のほどお願い申し上げます。

BATTLEZ×AC  プラド 150系( 愛知県  40代 男性 )2016/03/20★★★★
アクセルを踏み込んだ時の中速からの吹けあがりが良くなった感じがします。メンテナンス性も良く買って良かったと思います。
この度は当社商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご購入頂いた商品を気に入っていただけて、我々もうれしく思います。 今後も当社商品をご愛顧のほどお願い申し上げます。

VICTRON ASTELLA CM-03  汎用( 大阪府  40代 男性 )2016/03/20★★★★
T32エクストレイルに装着しました。純正ホイールはスタッドレス専用にしたので、クルマの色と同じブラック系統のホイールを探していたところ、JAOSのホームページで同じデザインの16インチを装着したT32を拝見致しました。 私のイメージにぴったりだったので、純正と同じ17インチがでないか期待していたところ、ちょうどスタッドレスの履き替え時期に合わせて17インチが出たので、大急ぎで注文。T32の外見にマッチして満足しています。
この度は当社商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご購入頂いた商品を気に入っていただけて、我々もうれしく思います。 今後も当社商品をご愛顧のほどお願い申し上げます。

JAOS マッドガード車種別取付キット  エスクード Y#21S系( 50代 男性 )2016/03/19★★★★
車がワイルド感が出ていい感じになりました。車体の泥ハネが少なくなります。今後もマフラーやサスペンション、ホイール等の開発をお願いします。
この度は当社商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ラリー等でも実績があるパーツですが、深い泥や雪道等の抵抗の大きい環境下ではフラップ部の地上高を上げる等の工夫が必要です。 今後も当社商品をご愛顧のほどお願い申し上げます。

VICTRON ASTELLA CM-03  汎用( 岩手県  40代 男性 )2016/03/16★★★★★
モニター販売の特価で買えて大変満足しています 商品のデザインやカラーにも満足していますが、ホイールカラーを数種類から選べたら、もっと良かった
この度は当社商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご購入頂いた商品を気に入っていただけて、我々もうれしく思います。 今後も当社商品をご愛顧のほどお願い申し上げます。

BATTLEZ×AC  プラド 150系( 青森県  40代 男性 )2016/03/12★★★★
純正交換タイプなので、違いはあまりないと思っていたが、加速時の2000回転前後のもたつく感じが軽減された感じがする。 また洗って使える経済的な面もうれしい。 長く乗る人ほどオススメだと思います。
この度は当社商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご購入頂いた商品を気に入っていただけて、我々もうれしく思います。 今後も当社商品をご愛顧のほどお願い申し上げます。

  ハスラー( 愛知県  60代 男性 )2016/03/11★★★★
マフラー交換の第一ポイントは,見た目。その次は優越感。 そして排気音。 見た目はチタンカラーの美しさに大満足です。 排気音は,低音が響きおとなしいが,パワーアップ等は, 軽自動車なので最初から期待していませんでした。 JAOSブランドは,以前購入品のクレーム対応の良さから信頼していました。また唯一のSエネチャージ対応で購入を決断しました。
この度は当社商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご購入頂いた商品を気に入っていただけて、我々もうれしく思います。 今後も当社商品をご愛顧のほどお願い申し上げます。

BATTLEZ×AC  プラド 150系( 千葉県  40代 男性 )2016/03/11★★★★★
車内では全く気にならないけど、外でエンジンを吹かすと吸気音が大きくなりました。 吹け上がりが軽くなった気がします。
この度は当社商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご購入頂いた商品を気に入っていただけて、我々もうれしく思います。 今後も当社商品をご愛顧のほどお願い申し上げます。

BATTLEZ×AC  プラド 150系( 埼玉県  40代 男性 )2016/03/06★★★★
アクセルをギュ~っと踏んで加速していったときに差がわかります。朗かにJAOSに換えてからは吹けあがりが良くなったと感じましたね。 純正は厚みのあるエアクリーナーを使用していますので、もたつきを含ませながら加速します。
この度は当社商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご購入頂いた商品を気に入っていただけて、我々もうれしく思います。 今後も当社商品をご愛顧のほどお願い申し上げます。

JAOS フロントスキッドバー  エスクード Y#21S系( 岡山県  40代 男性 )2016/03/03★★★★★
DIYで 約30分位で 簡単に 取り付けが出来ました。ワイルド感が増して 大変満足しています。ランプステーが 付属していたので有難いです。今後 マフラー サスペンション等の商品開発を期待しています。
この度は当社商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご購入頂いた商品を気に入っていただけて、我々もうれしく思います。 今後も当社商品をご愛顧のほどお願い申し上げます。

JAOS フロントスキッドバー  エスクード Y#21S系( 50代 男性 )2016/02/21★★★★★
なかなか見ない車なのでオンリーワンの車に仕上げたいと思い購入しました。車格がアップしました。あまり市場に出ない車ですが、たくさんのパーツを開発してください。
この度は当社商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご購入頂いた商品を気に入っていただけて、我々もうれしく思います。 今後も当社商品をご愛顧のほどお願い申し上げます。

JAOS マッドガードⅢ  デリカ D:5( 奈良県  40代 男性 )2016/02/13★★★★★
デザインが気に入り選びました。フラップは、固くしっかりしています。ワイヤーキットも合わせて導入しました。 取付は簡単でした。ワイヤーの長さ調節に少々手間がかかりましたが、素人の私でもフロントリアで2時間程で作業できました。
この度は当社商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ラリー等でも実績があるパーツですが、深い泥や雪道等の抵抗の大きい環境下ではフラップ部の地上高を上げる等の工夫が必要です。 今後も当社商品をご愛顧のほどお願い申し上げます。

JAOS オーバーフェンダー type X  CX-5( 愛知県  30代 男性 )2016/02/08★★★★
他の車種でこのデザインのオーバーフェンダーを見てCX-5で出してくれないかと心待ちにしておりました。 JAOSさんのフロントバンパーガードを装着しているため オーバーフェンダーをカット加工したのですが、できればカット用型紙がほしかったかもしれない。 フィッテングは良い感じでしたが念のためテープでさらに補強しました。 サイドが物足りないと思っていたので取り付けて本当に満足しております。これからも良い製品を期待しております。
この度は当社商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご購入頂いた商品を気に入っていただけて、我々もうれしく思います。 JAOSフロントバンパーガード同時装着時は専用のカットラインを目安にカット加工をすることをお勧めしています。 今後も当社商品をご愛顧のほどお願い申し上げます。

JAOS ステッカー  ステッカー( 大阪府  50代 男性 )2016/01/04★★★★★
JKラングラーのリアフェンダーに貼りました。 カッコいいです。
この度は当社商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご購入頂いた商品を気に入っていただけて、我々もうれしく思います。 今後も当社商品をご愛顧のほどお願い申し上げます。

JAOS アクセルペダルスペーサー  ラングラー JK( 大阪府  50代 男性 )2016/01/04★★★★★
JEEPのアクセルペダルの位置に違和感を覚える方には必須です。
この度は当社商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご購入頂いた商品を気に入っていただけて、我々もうれしく思います。 今後も当社商品をご愛顧のほどお願い申し上げます。

BATTLEZラテラルロッド  ラングラー JK( 大阪府  50代 男性 )2016/01/04★★★★
BATTLEZxSUS setと同時に装着しました。 個体差もあると思いますが、JKはリフトアップするとリアのほうがズレ量が大きいようで、装着、調整後はホーシングがセンターにきてスッキリです。
この度は当社商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご購入頂いた商品を気に入っていただけて、我々もうれしく思います。 今後も当社商品をご愛顧のほどお願い申し上げます。

BATTLEZラテラルロッド  ラングラー JK( 大阪府  50代 男性 )2016/01/04★★★★
BATTLEZxSUS setと同時に装着しました。 フロントはズレ量にして5mm程度だったので、補正は必要なかったかもしれません。
この度は当社商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご購入頂いた商品を気に入っていただけて、我々もうれしく思います。 今後も当社商品をご愛顧のほどお願い申し上げます。

BATTLEZブレーキホース延長ブラケット  ラングラー JK( 大阪府  50代 男性 )2016/01/04★★★★★
BATTLEZxSUS setと同時に装着しました。 ロングショックに交換した場合は必須です。
この度は当社商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご購入頂いた商品を気に入っていただけて、我々もうれしく思います。 今後も当社商品をご愛顧のほどお願い申し上げます。

BATTLEZxSUS set  ラングラー JK( 大阪府  50代 男性 )2016/01/04★★★★★
2インチという数字以上に大きくなったような印象で、ボディの長さとのバランスも良くなりました。 タイヤも同時に替えたので、乗り心地の硬さがタイヤによるものかサスによるものかの判断はできませんが、高速走行時の突き上げはかなり緩和された気がします。
この度は当社商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご購入頂いた商品を気に入っていただけて、我々もうれしく思います。 今後も当社商品をご愛顧のほどお願い申し上げます。

BATTLEZxCOIL typeDTi-W  プラド 150系( 和歌山県  50代 男性 )2016/01/03★★★★★
今回、開発段階から問い合わせをさせていただきそのまま購入しました。 以前120系でもJAOSのダウンサスとビルシュタインのセットで乗っていたので、今回の150ディーゼルでも同じセッティングと決めていました。 発売まで待てなかったので、一旦ガソリン車用JAOSダウンサスを入れて様子を見ました。 やはり、車高は落ち過ぎ、車重がある分柔らかく感じました。 ディーゼル専用発売と同時にこの商品と入れ替えました。 さすが、ディーゼル専用設計だけあった、硬さは自分好み、コーナーリングも抜群で流れることはありませんでした。 あまり車高を落としたくない自分にとっては最高の一品です。 高すぎず、低すぎず、20インチVICTRON VACALAとの相性も良し! オーナーズギャラリーへも登録したいと思います。
この度は当社商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご購入頂いた商品を気に入っていただけて、我々もうれしく思います。 今後も当社商品をご愛顧のほどお願い申し上げます。

JAOS オーバーフェンダー type X  グランドチェロキー WK( 広島県  40代 男性 )2016/01/01★★★★
BUSHWACKER製オーバーフェンダーと悩んだ上の選択、思っていたよりきれいな製品で満足しています。 ダミーボルト付きでゴツゴツ感があり、少し目立ちすぎかも。個人的にはフラットタイプの控えめなタイプ(SRTルック)のラインナップがほしかったです。 取り付け作業は、BUSHWACKER製と違って意外と簡単でした。。。 (BUSHWACKER製は純正モールなどの取り外しが必要で大変そう。) リヤの車体後半側(反ドア側)は、純正のタイヤハウス内の樹脂製留め具に干渉し、若干最下部のエンドモール部の取付面が一致しない状態でした。 フロントも同様ですが、こちらは接触する程度で影響なし。リヤ側は純正の留め具の取り付け面が飛び出しており、これと若干干渉してしまい、最下部でのズレにつながっている感じ。 (取り付け後に気づき、時すでに遅し。。。) 折返幅がリヤエンド部は広くなっていますが、ここが干渉しているので、広幅部分はカットしたほうがよさそうですね。 (年式によって違うのかも。)
この度は当社商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。レビューとしていただいた貴重なご意見は、今後の製品開発等に活かしていきたいと思います。今後も当社商品をご愛顧のほどお願い申し上げます。

 

検索する車種を選択して下さい

デモカー試乗会

TEAM JAOS Web Site

オーナーズギャラリー

商品レビュー

ショールーム来場予約フォーム

MEDIA

アンケート

規制について

N`s STAGE JIMNY WORLD

オンラインショップのログインはこちら
メールアドレス:
パスワード:

営業日カレンダー

  •  休業日
  •  一部の受注及び発送業務
2016年9月の営業日
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

2016年10月の営業日
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031